Новая мебель-трансформер: открываем причины популярности

08.01.2016

Примечательно, что трансформирующаяся мебель имеет все те же функции, что и обычная мебель. Кроме того она позволяет экономить много места в квартире. Вот почему большинство дизайнеров сегодня обращают внимание на данную тенденцию. Они стараются создавать комфортную и компактную мебель. Известно, что первый раз мир узнал о трансформирующейся мебели в начале девятнадцатого века. Большие дома и квартиры могли иметь только богатые люди. Для всех остальных людей предназначались небольшие квартиры. Тогда и появились такие предметы мебели, как кровать – диван, кресло-кровать и так далее. Все эти предметы можно было легко разбирать и собирать. Также были дополнительные тумбочки и полочки.

Потом на рынке стали появляться так называемые трансформеры – кровати, которые имели отсеки для хранения белья и других вещей. Стол-кровать появилась немного позже. Впервые подобную мебель собрали в Германии. Как известно, немцы являются любителями компактности и комфорта.

На сегодняшний день в магазинах мебели можно найти все что угодно. Большинство мебели легко разбирается и собирается. При небольших размерах мебель может сочетать в себе все функции, которые имеются в привычных образцах.

Очень много мебели предусмотрено для коридоров. Как известно, в этом помещении у всех людей мало места. Важно, чтобы мебель в прихожей была красивой. Ведь прихожая – это первое место, куда приходят гости в дом. Можно сделать мебель на заказ. Функциональные возможности современной мебели практически не ограничены.