Экономическая блокада Крымского полуострова станет причиной роста цен на недвижимое имущество

14.11.2015

К примеру, Ирина Изотова, руководитель объединения «Гринвуд», занимающегося продажами и рекламой, заявила о том, что рынок придет в норму уже в течение текущего квартала.

По ее словам, блокирование границы между Украиной и полуостровом, из-за чего в Крым не поступают необходимые строительные материалы, не будет нсети серьезных последствий для темпов строительства. Текущих запасов необходимых продуктов, изделий и материалов хватит на несколько месяцев, а то и полгода. С течением времени блокада хоть и будет повышать цены на жилье, но размер этого повышения определить трудно, ведь на него влияют множество факторов. Ключевую роль здесь будет играть логистика поставок, которая определит скорость замещения импорта. Здесь же стоит заметить, что проблема не носит столь глобальный характер: около 75% всех материалов поставлялись из Российской Федерации, а из Украины — лишь оставшиеся 25%.

Стоит напомнить, что блокада Крымкого полуострова началась в конце сентября украинмкими и крымско-татарскими активистами. Никакой официальной позиции Киева на этот счет услышать не удалось, но учитывая беспрепятственность акции, власти все же негласно ее поддерживают.