Новый отделочный материал

07.11.2015

Форму материала можно легко изменить. Все зависит от решения, которое примет дизайнер при оформлении объекта. Цвет материала постоянно неизменен. Это возможно благодаря особой технологии производства. Материал Кортен можно легко выделить среди других изделий.

Сталь на производстве проходит несколько процессов окисления. В результате получается уникальный цвет и прочность материала. Производство получает несколько оттенков легированной стали, которые используются в строительстве и архитектуре. С помощью специальной пленки материал не подвергается влажной среде. Это позволяет сохранить его цвет надолго.

Технология легированной стали применяется не только в жилых помещениях, но при возведении бизнес – центров, различных промышленных объектов. Сталь режется с помощью лазера. Лазер позволяет создать настоящие шедевры, так как точность шва максимально высокая. С помощью легированной Кортеновой стали был реконструирован дворец в Венеции под названием Кампьелло.

Сооружение еще в 1980 году сильно было повреждено пожаром. Около тридцати лет его никто не приводит в порядок. Совсем недавно специалисты взялись за работы по восстановлению архитектурного памятника. Вообще было построено по сути новое здание. В нем использовалась легированная сталь.

Новое здание получило новый фасад. Общая площадь листов Кортеновой стали составляет 300 квадратных метров. На листах нанесены цитаты из произведений итальянских классиков. Шифр характерен для девятнадцатого столетия. Всего на панелях имеется около 15 тысяч различных символов.

Специалисты создают с помощью компьютерных технологий уникальные рисунки, которые потом переносятся на сталь.

Материал легированная сталь по праву считается авангардным решением. Кортен набирает большую популярность в Российской Федерации. Сегодня можно видеть уникальные работы дизайнеров с использованием данного материала. Это беседки, лавочки, клумбы, а также прочие выставочные работы. От правильности обработки материала зависит качество всего изделия.