Архитектура и микробы: какова связь?

13.10.2015

Наши тела по большому счету состоят из микробов. Окружающая среда так точно наполнена большим количеством микроорганизмов. Но как только микробы становятся неуправляемыми, приходится очень туго. Не секрет, что грибки и бактерии воздействуют на диеты. Но вот чтобы микробы влияли на архитектурные сооружения – это неслыханное диво.

В Университете Орегона провели исследовательскую работу, которая показала, что в зависимости от дизайна здания зависит содержание микробов в нем. В каждой комнате одно и того же дома может быть разное количество микробов. На здоровье человека это оказывает большое влияние, так как люди большую часть своей жизни проводят в помещении.

Специалисты исследовали микробов в разных помещениях. Так, больше всего микробов присутствует в школьной аудитории. Микроорганизмы находятся на коже человека. Также очень много микробов в офисных помещениях.

В зависимости от того, сколько людей посещает ту или иную комнату здания, зависит количество микробов. Кроме того, важную роль играет строительный материал, из которого выполнен интерьер помещения. Даже включенный кондиционер может регулировать количество микроорганизмов в помещении. Ученые до конца не смогли ответить на вопрос, как люди влияют на количество микробов в организме человека. Главная цель исследований – определить, каким должно быть помещение, чтобы в нем было как можно меньше микробов.