Новый мобильный миниатюрный домик придумали в ЮАР

05.10.2015

Нано-дом POD-Idladla, «рожденный» в ЮАР, действительно представляет собой передвижную, экологически чистую и миниатюрную конструкцию. Его можно даже использовать в качестве палатки для проживания в самых различных условиях. Этот домик, невзирая на свою компактность, способен предоставить своим жильцам все блага современной цивилизации. Изначально POD-Idladla спроектирован для стран Африки, но его могут оценить и люди, странствующие по всей планете.

Создатели сотворили домик в нескольких комплектациях. Базовая рассчитана на 3-4 человека, а комбинация различных модулей вполне может стать жильем для 10-12 путешественников. Разработчики сумели поместить в POD-Idladla кухню, холодильную камеру, кладовку и полноценный совмещенный санузел.

Модули дома чем-то напоминают конструктор, поскольку, чем больше у человека фантазии, строительных навыков и инструментов, тем больше он может собрать вариантов жилища. Домик может быть одно- или двухэтажным, иметь террасу или веранду.

Основные материалы моделей – древесина и пластик. Подробная инструкция, доступная для понимания любому человеку, детально описывает процесс сборки от фундамента до устройства канализации.