Иногда модные тенденции в интерьере могут оказаться показателем отсутствия вкуса

11.09.2015

В качестве примера можно привести чрезмерное увлечение белым цветом. Все элементы интерьера одного помещения – глянцевые натяжные потолки белого цвета, ослепительно-белые стены, мебель, очень светлые тона напольных покрытий могут привести к угнетенному состоянию психики. Долго находится в такой комнате может стать утомительно и неприятно. Да и белая обивка мебели быстро пачкается и сразу же бросается в глаза.

Существуют в модных дизайнах и другие крайности. Одна из них – применение в интерьере большого количества металлических деталей. Здесь стоит быть особенно осторожным. Иначе гостиная или спальня станут больше похоже на диско-бар прошлого века. А «нержавейка» сделает из кухни помещение больше похожее на операционную или перевязочную в хирургическом отделении.

К другим модным брендам относят использование в интерьере светильников, состоящих из одной лампочки, не защищенной абажуром. Особенно если они расположены на слишком длинной подвеске. Пользоваться таким светильником и неудобно, и опасно.