Достижения Украины в антикоррозийной защите

31.08.2015

Антикоррозийные материалы необходимы в первую очередь для производства кровельных материалов. Металл, имеющий покрытие Magnelis®, способен в 10 раз дольше других оцинкованных стальных изделий прослужить и проявлять отличное противодействие атмосферным, химическим или механическим воздействиям. Даже стальное покрытие «Алюмоцинк» уступает по своим антикоррозийным качествам металлу, произведенному концерном METROTILE EUROPE NV.

Металлическая черепица с новым покрытием внешне мало отличается от обычного оцинкованного листа шифера. Поверхность имеет обычный серый цвет и гладкую структуру без каких-либо вкраплений. Только специальный технический анализ в сочетании с химическим исследованием сможет выявить защитный слой, полученный безопасным для здоровья способом.

Одним из важнейших свойств нового защитного типа является несложное техническое сопровождение – для производства металла с покрытием Magnelis® пригодна линия для получения горячего цинкования с использованием дополнительных добавок в виде 3% магния и 3,5% алюминия. Стандартное оборудование позволяет придавать инновационные свойства металлам без существенных затрат.