Фиброцементная черепица – экологически чистый строительный материал

28.08.2015

Черепица Easyton на основе фиброцемента – настоящий европейский продукт, который начали выпускать в Литве. Появление в Украине безасбестовой черепицы должно подстегнуть украинских производителей принять к руководству экологически чистые технологии, соответствующие европейским стандартам качества. Это будет соответствовать настоящему курсу на ЕС.

Современный кровельный материал не только безопасен для здоровья, но и проявляет отличную выносливость и прочность по отношению ко всем погодным явлениям, характерным для климата Западной Европы. Фиброцемент, применяемый для производства черепицы Easyton, способен прослужить большой срок, сохраняя первоначальный вид. Поэтому компания определила гарантийный срок для своего материала в 30 лет.

Новая дешевая черепица способна в тяжелое кризисное время заменить более дорогие материалы такие как керамическая черепица. Один квадратный метр линейки «Готика», представленной на Агро-2015, стоит чуть дороже 100 гривен. Этот образец черепицы создан для покрытия крыш домов и других жилых построек. Волнистый лист, внешне похожий на обычный шифер, применяют для хозяйственных помещений для животноводства или других назначений. Каждая из созданных линеек по цвету и предназначению сопровождается необходимым набором комплектующих – коньки, боковые планки, всевозможные заглушки и кожухи.

Европейские материалы, которые все больше места занимают на рынке Украины, помогут сформировать новое направление в производстве безопасных материалов и экономии природных ресурсов.