Изобретение нового материала поразило строительный рынок

22.06.2015

На протяжении многих лет в строительстве корабельных палуб, террас и публичных площадок используется декинг. В прямом смысле под этим словом имеется в виду твердая древесина, для которой характерна высокая выносливость, благодаря чему она может длительное время выдерживать даже сильные природные нагрузки. Еще декинг называют садовым паркетом. Практически всегда этот строительный материал используется как роскошь. Обычные люди позволить его себе не могут.

Практически недавно вышел в мир отличный заменитель декинга – древесно-полимерный композит (ДПК). Главное преимущество материала заключается в том, что он почти на 100% заменяет оригинальный декинг, однако стоит в несколько раз дешевле. К примеру, самую дешевую оригинальную древесную доску можно приобрести за 150 долларов, тогда как доска из нового материала стоит от 50-ти долларов.

Древесно-полимерный композит по своему внутреннему составу далек от оригинальной древесины. Большинство его составляющих были получены синтетическим путем. Однако это не делает новый материал хрупким и недолговечным.

В итоге, можно сказать, что благодаря изобретению древесно-полимерного композита, многие люди теперь могут узнать, что такое декинг. И хоть ДПК на 100% не может заменить оригинал, зато он очень сильно приближен к нему и во внешнем, и во внутреннем виде.