В Киеве существенно уменьшился объем строительных работ

08.06.2015

Согласно подсчетам, в период времени, с начала 2015 года по апрель этого года, в городе было проведено строительных проектов на сумму почти 3,2 млн гривен. При этом наиболее часто (96,2%) проводились совершенно новые строительства, а ремонтные работы, с целью обновления зданий, составили всего 3,8%.

Наиболее застроенным районом Киева за период этого времени стал Шевченковский район, в котором за 4 месяца было проведено почти 15% работ. Наименьшее количество строительных работ проводилось в Деснянском районе города. Тут удалось выполнить всего 1,5% проектов по строительству.

Примечательно, что больше половины строительных проектов, запланированных в городе, ориентируются именно на возведение жилых домов (51,5%). Строительство нежилых зданий за период январь-апрель 2015 года остановилось на отметке 27,8%. В это время не обошлось и без строительства инженерных сооружений. Тут цифра составила 20,7%.

Хочется отметить, что за сравнительно короткий период времени этого года, властями Киева, было отдано в пользование более 200 000 квадратных метров площади жилья. Эта цифра на 18% больше, по сравнению с показателями предыдущего года.