Изобретение нового строительного материала

20.05.2015

По словам представителей компании, новый кирпич Titan Brick обладает более качественными техническими характеристиками, чем обычный кирпич. Термостойкость, покрытие придают большой коэффициент сопротивления теплоотдаче. Коэффициент равен 20. Здание, которое будет построено из такого кирпича, сможет сэкономить до 50 процентов на отоплении.

По официальной информации данный кирпич является в два с половиной раза крепче, чем бетонные блоки. «Titan Brick» имеет большой запас огнестойкости. Материал не подвержен покрытию грибком и плесенью. Новый вид кирпича может легко переносить наводнение и сильнейшие ветра.

Соединение блоков выполняется по схеме «шип – паз». Швы обрабатываются нетоксичным клеем для большей прочности. Клей применяется вместо обычного раствора и цемента и песка. Производство кирпича обходится на 90% времени быстрее, чем обычный кирпич. «Titan Brick» не обжигается в печах. Отсутствие цементной прослойки при кладке существенно экономит затраты на строительство.

Преимущество инновации – возможность изготовления прямо на месте стройки. Необходимо наличие глины. Это сэкономит затраты на перевозку блоков от завода к стройке и дает возможность занятости строителям. При строительстве из такого камня можно проводить установку любой сантехники и электрических сетей. Гладкость кирпичей позволяет опустить процесс финишной обработки деревом или гипсокартоном. Стены проходят процесс грунтования и сразу же окрашиваются.

Вес блока составляет около 20 килограмм. Габариты: 20,32х20,32х10,16 см. Компания Titan Brick дает возможность обучаться строительству из новых блоков. Стоимость блока напрямую зависит от работ, которые предстоит проделать и наличия компонентов для производства строительного материала. Эксперты считают, что новый вид строительного материала сможет снизить общую стоимость строительства на миллионы долларов уже в первый год. В свою очередь, популяризация новинки может создать серьезную конкуренцию уже существующим компаниям по производству традиционных блоков.